Москва
11 июля ‘20
Суббота

Как мать нашла страшненькой дочери жениха

Галина Ивановна знала, что ее старшая дочь - не красавица, но никогда не акцентировала внимание на недостатках.

Ася была приемной дочкой. Галина Ивановна забрала ее у подруги, которая хотела сдать ребенка в детдом. Девочка до подросткового возраста не знала, что она не родная. Позже у нее появилась сестренка - мать вышла замуж и родила дочь.

Девочки были совершенно не похожи. Старшая Ася - плюгавенькая и худенькая, скромная и нелюдимая, младшая Аня - кровь с молоком, веселая и дерзкая. Несмотря на это девочки были близки.

Ася окончила институт и пошла работать библиотекарем и экскурсоводом. Она много читала, была влюблена в театр и балет. Младшая училась на экономиста.

Однажды Галина Ивановна ездила к матери в родную деревню. После визита она пошла на поезд, а по пути встретила местных парней. Она спросила, почему они без невест. А те ответили, что в деревне девушек не осталось.

Галина Ивановна оценила их - ребята оказались симпатичные, видные. По себе знала, что деревенские не боятся работы, открыты душой. Она сказала, что в городе невест полно, у самой две дочери на выданье.

Один из парней спросил фотографию. Мать показала фото старшей, на котором она выглядела лучше, чем в жизни. Он заинтересовался, спросил разрешения с ней переписываться, оставил свои контакты и попросил, чтобы она первой написала, если ей понравится его снимок.

Дома Галина Ивановна показала фотографию парня Асе и рассказала, как познакомилась с ним. Девушка заинтересовалась, но писать постеснялась. Она попросила мать написать. Она так и поступила. Парень ответил, что хочет продолжить общение.

Галина Ивановна сказала дочери, что теперь ей надо самой писать - не она же будет с женихом общаться. Дочь рассказала парню, что первое письмо было от матери. Он ответил и на это послание, завязалась переписка.

Они общались почти год, а летом он сообщил, что может навестить ее и познакомиться лично. Ася была взволнована и обеспокоена. Она боялась, что не понравится молодому человеку. Мать же сказала: "Может, и он тебе не понравится".

Ася приготовилась к встрече. Накидала план, куда сходить, что показать в городе, о чем рассказать. Придумала, чем угостить гостя с дороги.

В назначенный час Алексей прибыл. Когда он увидел Асю, то радость и ожидание на его лице сменились разочарованием и отвращением. Она поняла, что не понравилась ему. Алексей же ей понравился, что было еще обиднее. Молодой человек растерялся и не знал, что сказать. Девушка предложила ему передохнуть с дороги. Он отправился в гостиницу, из которой не выходил до следующего дня.

Утром Ася позвонила ему и предложила показать город, раз уж он проделал такой большой путь. Он без особой радости согласился. Они пошли гулять. Ася рассказывала про достопримечательности, историю города, местные легенды и мифы.

Они ходили и ездили целый день. Вечером Алексей был усталым, но более воодушевленным. На следующий день они снова решили посмотреть город. В прогулках они провели несколько дней. Настроение молодого человека вернулось. Он провел в городе две недели.

Потом Алексей уехал. Он продолжил переписываться с Асей. Через месяц он вернулся с родителями, всех перезнакомил и предложил жениться. Дочь согласилась.

Недавно Ася родила первенца. Молодые родители очень счастливы. Муж заботится о супруге и малыше. Ася же рядом с любимым человеком расцвела. Из плюгавой девушки она превратилась в красивую и уверенную в себе женщину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия