Москва
11 июля ‘20
Суббота

Нашла суженого среди угля в котельной

Муж бросил Галину с маленьким сыном. Ей пришлось тяжело работать, чтобы прокормиться себя и ребенка.

Галя выросла с приемной мамой. Женщина скончалась незадолго до рождения внука. Галя была вне себя от горя. Она очень любила мать.

Вскоре появился на свет сын. Роды были тяжелыми, сказался сильный стресс и горе. Но малыш родился крепким. Он отвлек молодую маму от грустных мыслей. Она отдала ему всю любовь.

Семейная жизнь продлилась недолго. Когда сыну было шесть лет, отец бросил семью. Он просто ушел. Не оставил контактов, денег или прощальной записки. Финансами не помогал, здоровьем ребенка не интересовался. Галина осталась одна. Родственников не было.

Пока Галя работала, было терпимо. Денег едва хватало, но не голодали. Но потом женщина потеряла работу и никак не могла найти новую. Никто не хотел брать женщину с ребенком. Маленькая семья осталась без хлеба, муки, сахара и соли. Спасались тем, что выращивали картошку. Еще Галя шила и штопала вещи.

Однажды она пошла устраиваться на работу в котельную. Но ей сказали, что берут только мужчин. Галина возмутилась и сказала начальнику: "А я чем хуже мужчины? В доме все сама делаю". В итоге ее взяли.

Работа была тяжелой. Она трудилась наравне со всеми. За день разгружали от пяти до одиннадцати «МАЗов». Мужчины помогали: понимали, что не от хорошей жизни пошла на такую работу. Но Галя не халтурила. Знала, что работа дает кусок хлеба ей и сыну. Очень дорожила этой возможностью. На том и держалась.

На котельной она отработала целый год. Там познакомилась с Валерой. Он молча помогал и не делал грубых замечаний. Когда Галине предложили место в конторе, она устроила прощальный вечер. Испекла пирогов, купила пива. Решила угостить напарников и начальника.

После вечера Валера вызвался проводить Галину до дома. Она удивилась и согласилась. Возле дома он признался, что она ему давно нравится. Женщина ахнула от неожиданности. Она и не думала, что могла привлечь кого-то, работая в котельной. Валера же предложил познакомиться поближе.

Галя взяла время подумать. Она поняла, что полна нерастраченной любви, что хочет ласкать мужчину и заботиться о нем. Но хочет ли она потратить свои силы на Валеру?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия