Москва
15 июля ‘20
Среда

30 лет подозреваю жену в изменах, бешусь, но не развожусь

Михаил живет с Натальей уже больше 30 лет и все это время страшно ревнует супругу к каждому столбу.

С самой свадьбы Михаил выдал в себе огненного ревнивца с задатками скандалиста. Он приревновал тогда еще невесту к свидетелю. Тогда все посмеялись: думали, что жених изнервничался.

Но ситуация оказалась пророческой. Первые месяцы семейной жизни Михаил устраивал скандалы на почве ревности почти ежедневно. Он ревновал Наталью так сильно, что даже их маленькому сыну становилось смешно.

Со временем число скандалов уменьшилось: вместо ежедневных они превратились в еженедельные. Михаил устраивал жене перекрестные допросы и очные ставки. Это выглядело смешно, потому что он был тихим и интеллигентным человеком. Он даже понимал, как глупы его терзания, но ничего не мог с ними поделать.

Михаил быстро отходил, раскаивался и просил прощения. Он не позволял себе следить за супругой, но всю жизнь терзался от подозрений.

Наталья терпела давление сначала с недоумением, потом со смехом, затем с озлобленностью. В какой-то момент она даже решила развестись - так ее достало недоверие мужа. Но из-за дочери осталась.

Так продолжается уже больше 30 лет. Михаил до сих пор готов схватиться за нож или пистолет (которых у него нет) из-за любого взгляда, брошенного на Наталью. Он наливается краской, звереет и начинает скандалить. Потом приходит в себя, извиняется, прячет глаза и выслушивает справедливые нотации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия