Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Нашла счастье на старости лет благодаря арбузу

Милана одна воспитывала детей после ухода мужа. Она и не думала, что снова выйдет замуж уже будучи бабушкой.

Первое замужество было ранним: Милана вышла за сокурсника, родила двоих детей. Через восемь лет семейная жизнь ему наскучила, он ушел и не давал о себе знать.

Женщина осталась одна. С детьми помогали родители и подруги. Она работала на двух работах, чтобы всех прокормить. Долгое время Милана была одна, даже не думала о мужчинах. На личную жизнь не хватало ни времени, ни сил.

Дет выросли, разъехались по другим городам, окончили институты, завели свои семьи. Милана уже дважды стала бабушкой.

После 50-летнего юбилея она познакомилась с будущим мужем. У него за плечами были работа в институте и обширный инфаркт. Милана не могла поверить, что встретила такого умного, интересного, честного, порядочного и бескорыстного человека.

Милану поразило, как мужчина умел ухаживать. Он всегда замечал мелочи, хвалил, делал комплименты, говорил добрые слова. А какие приятные мелочи он делал! К приезду Миланы мог купить огромный арбуз или свежую клубнику, ее любимые конфеты.

С каждой зарплаты он покупал самые вкусные шоколадные конфеты и угощал всю кафедру, на которой преподавал. Коллеги (в основном женщины) просто таяли. Вроде бы мелочь, а как приятно! Такие детали не сможет заменить самый дорогой ресторан!

Они встречались семь лет. Он не решался делать предложение: не хотел становиться обузой для любимой женщины. Милана настаивала на официальной регистрации. Он говорил, что здоровой, умной, интересной женщине не нужен такой мужчина, который вот-вот может откинуться. Утверждал, что всю зарплату тратит на лекарства. Но Милана его любила - со всеми болячками. В итоге он сдался.

После свадьбы они прожили еще три года. За это время он перенес несколько инсультов и умер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия