Москва
11 июля ‘20
Суббота

Воспитывала приемного сына как родного, пока "доброжелатели" не раскрыли правду

Мария и ее супруг усыновили младшего сына, которого она полюбила больше родных.

Мальчика назвали Ваней. Его забрали из дома малютки совсем маленьким и слабеньким. Родители не боялись проблем: ресурсов и желания хватило на реабилитацию. Но оказалось, что самым сложным будут проблемы не со здоровьем.

Первый раз "добрые" люди раскрыли ребенку правду о том, что он приемный еще в детсаду. Девочка передала мальчику разговор родителей, которые обсуждали его. Во второй раз ему донесли об этом же в первом классе. Оба раза родители серьезно поговорили со взрослыми и вразумили их не лезть в чужие дела.

Когда Ваня был подростком, погиб отец. Старшие братья уже разлетелись по самостоятельным жизням. Мария же сосредоточилась на воспитании младшего. Она души в нем не чаяла, хотела дать всю любовь, которой его лишили родные родители.

В 16 лет Ване снова кто-то сообщил, что он из детского дома. Он вспомнил, что уже слышал такое в детстве. Потому решил выяснить правду раз и навсегда. Мария готовилась к этому моменту, но постоянно откладывала его. Все думала, что он еще слишком мал, чтобы понять и принять правду. А еще она очень боялась.

Ее определили "доброжелатели". Однажды Ваня пришел домой сам не свой. За молчаливым ужином он спросил: "Правда, что я приемный?". Мария едва не подавилась. Она так испугалась, что не могла промолвить ни слова. Затем собралась и кивнула.

Ваня бросил вилку и ушел в комнату. Мария постучалась, подошла и обняла его. Он горько плакал. Она утешала его, говорила, что любит несмотря ни на что. Но что-то надломилось в их отношениях.

После этого они не возвращались к вопросу. Но сын стал меняться: он начал перечить, огрызаться и не слушаться. Приходил пьяный и обкуренный, пропускал школу. Жить превращалась в кошмар.

Однажды Мария не выдержала и сказала, чтобы он уходил. Предложила пожить у друзей и найти работу, чтобы не пропасть самому и никого не мучить своим поведением. Она надеялась, что если правильно воспитала его, то он не пропадет.

Только сын ушел, Мария обзвонила всех его друзей, попросила присмотреть за ним и не оставлять одного. Они все поняли. Через некоторое время перезвонили, сказали, где он, с кем и в каком состоянии. Мать решила, что будет следить за сыном, чтобы не попал в беду.

Он вернулся через две недели. Все это время Мария почти не ела и не спала. Приглядывала за сыном со стороны, перезванивалась с его друзьями. Ваня пришел за вещами. Мать была так рада его видеть, что чуть не кинулась обнимать. Но сдержалась. Просто сказала: "Что стоишь, заходи!". Она больше его не прогоняла.

С тех пор кошмар закончился, но прежних теплых отношений между матерью и сыном уже не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия