Москва
4 июля ‘20
Суббота

Муж-тунеядец и алкоголик внезапно уверовал в бога

Лидия столкнулась со странной проблемой: ее муж-разгильдяй неожиданно обратился в веру и завязал с выпивкой. Вроде бы надо радоваться, но что-то не так.

Лида и Гена живут вместе уже 26-й год. Вырастили двоих сыновей, купили хорошую квартиру, построили дом на участке. Все это делалось под строгим руководством Лидии, потому что за Геной нужен глаз да глаз.

Он любит отлынивать от работы, лежать на диванчике с газеткой, а лучше - с пивком. Только отпусти хватку - он уже с мужиками где-то на лавочке пиво с воблой гложет. Но Гена ни разу не ударил ни жену, ни детей. Лида привыкла к нему.

Недавно с мужем стали происходить странности: он стал читать Библию, говорить о Боге, а самое удивительное - бросил курить и пить. Из бойкого мужика он превратился скромного и набожного. Лиде бы вроде стоило радоваться, но муж начал ходить в какую-то подозрительную организацию. Жена предположила, что он попал в секту.

Она попыталась воздействовать на мужа привычными методами. Но тот не поддался на уговоры и крики. Лида решила сходить с ним на собрание.

В клубе, где проходила встреча, было много людей. Там пели песни, читали молитвы и стихи, общались. Вроде бы ничего страшного. Лида сходила еще несколько раз. Все было также добродушно и радостно, но ей почему-то было тошно от этого благолепия.

Про себя женщина решила, что больше не пойдет на эти собрания. Что-то отталкивало ее. Но муж уже решил, что теперь они будут вместе посещать собрания и проповеди. Жена не готова отказаться от своей веры, от привычного образа жизни, от кино и ресторанов, от вкусной еды. Как вернуть мужа в "мирскую" жизнь, она тоже не знает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия