Москва
2 октября ‘20
Пятница

Любил жену больше жизни, а она оставила дочь и ушла

После пяти лет счастливого брака супруга Сергея внезапно исчезла – сошлась с его другом и сбежала в другой город.

В браке родилась дочка. Сергей души не чаял в жене и ребенке. Буквально на руках носил обеих, пока не случилось несчастье. Когда малышке было три года, мать решила уйти к другому. И не просто к другому мужчина, а к другу Сергея.

Сначала жена забрала дочь и ушла. Через пару месяцев она вернулась, но не для того, чтобы попросить прощения и остаться. Она вернула дочь отцу и исчезла с концами. Сергей даже не знает, в каком городе она проживает. Мать не справляется о здоровье ребенка и не дает денег на ее обеспечение.

Сергей не растерялся, хотя его сердце было разбито. Ему нужно было кормить и обеспечивать дочь, да еще и заменять мать. Друзья опасались, что он уйдет в запой, опустится и потеряется. Однако он не опустил руки.

Сначала было очень трудно: он ничего не умел и не успевал. Но со временем всему научился: и косы плести, и платья шить, и работать так, чтобы оставались время и силы на малышку. Девочка росла смышленой и нежной: чувствовала любовь отца и впитывала ее. О матери даже не спрашивала.

Но когда девочка подросла, то начала интересоваться матерью. Отец пытался объяснить, что семьи бывают разные: в некоторых нет папы, а в некоторых – мамы. Вроде бы дочка все поняла, но Сергей чувствовал что-то неладное. Думал, что ей все-таки нужна женская поддержка.

Несмотря на поступок жены, он не утратил веры в людей, сохранил открытость и искренность. Однако с женщинами Сергею не везло. Одна сбежала, когда узнала, что он один воспитывает ребенка. Другая решила, что он слишком мало зарабатывает. Третья не оценила его методы воспитания. В общем, Сергей и рад найти мать для дочери и подругу жизни для себя. Но что-то не выходит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия