Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Муж перестал доходить до дома

Виталина устала от странной жизни с супругом, который может по две недели не появляться дома.

Виталина и Рома женаты три года. В последний год их совместная жизнь стала очень странной. Женщина не понимает, что происходит. А мужчина уходит от любых попыток обсудить проблему.

Пара живет в большой пятикомнатной квартире вместе с матерью Виталины. Они решили экономить на аренде квартиры, так как жилье матери – просторное и в центре города. Сначала все было нормально. Но со временем Рома перестал ночевать дома.

Большинство вещей Ромы хранятся в этой квартире, но он под разными предлогами старается не появляться там.  Он задерживается на работе, ночует в гараже, а чаще всего – у своей матери. Виталина не видится с ним днями и неделями. Роман может провести пару дней с ней и пропасть. Вечером звонит и предупреждает, что будет ночевать у матери.

Сначала женщина оправдывала его. Думала, что он устал на работе, а от матери удобнее добираться до офиса. Но она перестала его понимать, когда узнала, что он ночует не только у матери, но и у соседа, у друзей и даже в секции карате, куда ходит заниматься.

Виталина перестала понимать, что за отношения ее связывают с мужем. Она уже не раз пыталась прояснить ситуацию, но он всячески избегает разговоров. Несколько раз жена предлагала развод. Но Рома убеждал ее в любви и верности. 

Ей сложно поверить в его слова, ведь он уходит из дома с улыбкой. А если возвращается, то с понурым лицом – будто идет на казнь. При этом Роман не забирает свои вещи.

Однажды он так убеждал жену в любви, что согласился поменять плитку в ванной комнате. Жена попросила отключить газ на время работ, но муж не добрался до ремонта. В итоге Виталине и ее матери пришлось несколько дней жить без газа.

Она до сих пор надеется, что отношения с супругом можно нормализовать. Но как вернуть их в адекватное состояние? Виталина не понимает, что скрывается за странным поведением мужа. Если он изменяет, то она готова развестись и дать ему возможность спокойно жить. Если он разлюбил ее и хочет быть один – тоже развод. Но он отказывается разводиться. При этом жизнь пары все меньше похожа на семейную. Они больше напоминают старых приятелей, которые иногда видятся по старой привычке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия