Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Работаю отцом по найму

Михаил трудится на необычной работе, которую сам придумал. Его нанимают в качестве отца для детей, оставшихся без родителя.

Уже несколько лет Михаил трудится «папой по найму». Его основные клиентки – матери-одиночки, которых он находит в интернете или по сарафанному радио. Мужчину нанимают в качестве удаленного отца, который общается с детьми.

Михаилу доводилось быть отцом для детей из Томска, Новосибирска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Клязьмы и других городов и поселков. Он не встречается лично с детьми и их матерями. Общается только в сети или по письменной переписке.

Для каждого ребенка Михаил вместе с матерью составляет легенду. Затем он заключает договор с женщиной. Далее вступает в переписку с ребенком (по условиям договора «отец» может передать переписку матери). В любое время дня и ночи ребенок может написать «отцу», что-то обсудить, попросить совета или просто поплакаться. Разговаривать можно на любые темы. Самые сложные вопросы обсуждаются с матерью – она решает, как их подавать сыну или дочери. Обычно у Михаила завязывалась тесная переписка с детьми.

Кроме того, на дни рождения, Новый год и другие праздники он присылал подарки: от конфет и мягких игрушек до смартфонов и игровых консолей (в зависимости от возраста и пола детей).

Со временем «отца» выводили из семьи. Он либо «умирал», либо отправлялся в экспедицию. Для каждого случая продумывалась индивидуальная легенда.

Никто из матерей не жаловался на услуги Михаила. Однако со временем он решил, что пора завязывать с услугами «папы по найму».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия