Москва
14 апреля ‘21
Среда

Нашел нормальную маму ребенку, но он грозит побегом

Андрей забрал сына-подростка от непутевой матери, чтобы он жил с новой семьей. Но мальчик испугался мачехи.

Три года назад Нина сошлась с Андреем. В то время он находился в процессе развода с первой супругой, от которого у него был сын.

Андрею так опостылела семейная жизнь, что он часто ночевал на работе. Домой возвращался только ради ребенка – проведать его, проверить уроки, поболтать и поиграть. Мать мальчика стала сильно пить, но не отдавала сына отцу.

На работе Андрей присмотрелся к Нине. Ему понравилась спокойная и доброжелательная женщина. Только на его знаки внимания она долго не реагировала. Нине не нравилось, что Андрей часто прикладывается к бутылке. Мужчина оправдывал пьянство проблемами с женой. Женщина видела, что он не врет, то не хотела связываться с алкоголиком.

Вскоре Андрей решил прекратить сползание на дно бутылки. Он завязал со спиртным, развелся с женой и сделал Нине предложение. Она к собственному удивлению согласилась. Они стали жить вместе. Сын остался с матерью.

Через некоторое время бывшая жена начала портить жизнь Андрею и Нине. Она узнала их адрес и телефон, стала доставать звонками и приездами, которые совершала в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина устраивала скандалы, грозила лишить отца родительских прав, а еще отыгрывалась на сыне. Часто придумывала какие-то происшествия, чтобы Андрей сорвался и приехал к ней. Пыталась манипулировать им через ребенка.

Так продолжалось два года. Потом выяснилось, что экс-супругу лишили родительских прав. Она много пила, не следила за сыном, он полгода не посещал школу – учителя подняли тревогу. Отец забрал ребенка и поселился с ним на съемной квартире. Нина осталась в своем доме.

15-летний сын сказал, что с матерью жить больше не может и не хочет. Но жить с мачехой тоже отказался. Подросток сказал отцу, что если Нина придет в дом, то он сбежит. Андрей не знает, как быть в этой ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия