Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Боюсь заводить ребенка – он высосет из меня все соки

Анна очень боится заводить детей, хотя возраст поджимает. Причины ее страхов ей тоже известны.

Накануне 10-летней годовщины со дня свадьбы Анна в очередной раз задумалась о детях. Она очень любит мужа, у них все хорошо. Анне уже 33 года, но детей у них нет. Ей все кажется, что  еще рановато их заводить.

Женщина очень боится детей. Ей кажется, что у младенцев бессмысленные лица. А дети от пяти до 12 лет ведут себя очень жестоко. Анне кажется, что с появлением ребенка нормальная жизнь заканчивается и начинается мука. Мужья теряют интерес к женам, а те – интерес к жизни. Семьи рушатся. Женщина думает, что не хочет детей из-за того, что они портят жизни матерям.

Анна очень хочет думать иначе. Ведь ей уже давно пора: и возраст подгоняет, и давление общества не утихает. Однако она содрогается, когда представляет, что внутри нее будет кто-то жить и развиваться, вытягивая из нее все соки.

Со временем женщина поняла истоки своих опасений. Ее мать рассказывала, как пыталась прервать беременность, когда носила ее под сердцем. Она таскала тяжести, чтобы спровоцировать выкидыш. Но ничего не получалось. Аня родилась недоношенной и слабой. Когда матери показали новорожденную, женщину вырвало.

Мать говорила дочери, что до родов она страшно мучилась, а после стало еще хуже. Она винила Аню в том, что она высосала из нее все силы и красоту. В дальнейшем ее нормально воспитывали: кормили, одевали, дали хорошее образование. Однако мать никогда не была нежной и ласковой с Аней. Только с мужем она узнала, что такое объятия и поцелуи.

Аня привыкла думать, что она испортила матери жизнь своим появлением. «Из-за нее» мать не смогла закончить аспирантуру. Она не думала, что не может нести ответственность за решение другого человека.

Муж хочет ребенка, но не настаивает. Он готов подождать, чтобы Анна разобралась со своими страхами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия