Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Муж встает на рассвете, чтобы погладить жене блузку и приготовить завтрак

Если бы Сергей был обычным мужчиной, то у него с Катериной не возникло бы любви.

Сергей – сосед Кати по лестничной площадке. Ее ревнивый муж даже не подумает к нему ревновать, потому что весь дом знает: Сергей – домохозяйка. Его содержит жена, а он занимается домом и детьми.

В прошлом Сергей много работал, пока его супруга получала второе высшее образование в престижном вузе. Потом у них родились двое детей. Сергей устроился на вторую работы, чтобы обеспечивать семейство. Он приходил домой поспать и помыться, но денег все равно было мало.

Его жене предложили работу в международной компании, обещали весьма приличную зарплату. Сергей на такую сумму горбатился бы больше полугода. Вроде бы хороший вариант, но некуда девать детей: бабушек нет, а младшая дочь требовала особого ухода. В итоге супруги подумали и решили, что главным на хозяйстве пока останется Сережа, а жена займется карьерой. Не разбрасываться же такими шикарными предложениями!

Супруга быстро освоилась и стала хорошо зарабатывать, но работы только прибавлялось. На семью и детей не оставалось ни времени, ни сил. В редкую свободную минутку она не могла помыть пол или посуду – ее руки должны быть в идеальном состоянии.

В общем, Сергей взял на себя всю работу по дому и заботу о детях и жене. Сперва у него все валилось из рук: каши пригорали, посуда билась, дети не спали. Он психовал, но продолжал пробовать. Детям пел песни и читал книги, водил их на прогулки и в больницу.

Со временем график домохозяина стал таким же жестким, как у ее работающей супруги. Он вставал в пять утра, готовил завтрак, гладил блузку и пиджак жене, будил всю семью, заплетал дочь, провожал детей в школу.  Потом делал покупки, оплачивал счета, бежал домой, чтобы приготовить обед. Забирал детей, кормил, отводил сына в секцию плавания, дочку – на танцы.

Соседи посмеивались над ним, даже смотрели свысока, а потом привыкли. Некоторые женщины завидуют жене Сергея. Они точно понимают, что работа домохозяйки тяжела, при этом ее никто не замечает. Катя думает, что  другие мужчины просто не смогли бы взвалить на себя такое бремя, да еще не отупеть и не обозлиться.

Жена Сергея никогда не смеялась над мужем. Она была благодарна ему за возможность заниматься карьерой. Они до сих пор живут дружно. Только у супруги нет времени и сил на Сергея. Они даже спят на разных кроватях.

Поэтому в жизни Сергея появилась Катя – такая же замученная домохозяйка, как он. Она пыталась уговорить любовника бросить жену и жить с ней. Но он не хочет: дети для него – важнее всего на свете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия