Москва
1 октября ‘20
Четверг

Отказ от любви как лекарство от разводов

В семье Вилены никто никогда не говорит про любовь и при этом не разводится.

Не одно поколение семьи Вилены прожило без разводов. Все ее родственники считают, что развод равносилен преступлению, потому что он сиротит детей. Однажды женившись, нужно всеми силами сохранять семью, какой бы она не получилась.

При вступлении в брак людям нужно думать не о любви, а об ответственности за воспитание детей. Такому отношению к семье Вилену научили родители, бабушка и дедушка.

Бабушка Вилены вышла замуж без любви. Она прожила очень тяжелую жизнь. Родила пятерых детей, прожила с мужем 50 лет. Дети выросли в полной семье, сами стали родителями.

Мама Вилены тоже прожила нелегкую жизнь. Она замужем уже 55-й год. Женщина родила троих детей, вместе с мужем подняла их на ноги.

Так и Вилена вышла замуж за мужчину, которого никогда не любила и за 20 лет совместной жизни так и не полюбила. Он ее тоже не любил. В их семье никогда не говорили «Я тебя люблю», но уважали друг друга. Супруги разделяли ответственность за воспитание детей. За эти годы они не раз порывались разойтись, но семейная философия не позволяла. В итоге они сохранили семью, в которой не было тепла и нежности, но были оба родителя.

Дети выросли, разъехались, родили своих детей. Теперь уже поздно расходиться – в жизни ничего не ждет. Вилена решила, что сделала главное – сохранила семью, какой она у нее сложилась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия