Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Благородством разрушила счастье и свое, и его

Жанна не может простить себе, что отказалась от любви к женатому мужчине.

Однажды Жанна влюбилась во Влада, который был отцом троих детей. Она тоже была замужем и воспитывала двоих сыновей. Ее семейная жизнь была тяжелой: муж пил, бил ее и детей.

Со временем Жанна поняла, что Влад тоже влюблен в нее. Его чувства были так сильны, что он не мог их скрывать. Все друзья, родственники всё понимали.

Так продолжалось два года. За это время Жанна потеряла семью. Муж уснул с непотушенной сигаретой, из-за чего в доме произошел пожар. Спасти удалось только ее. Дети и муж погибли.

Жанна погрузилась в траур. Однако она не стала уводить Влада из семьи, хотя очень нуждалась в поддержке. Его жена как-то сказала Жанне, что готова отпустить мужа. Она добавила, что никогда не любила его, а он – ее.

Но Жанне этого было недостаточно: ведь она не могла забрать отца у троих детей. Она была благородной, потому отказалась от Влада. Решила переехать в другой город, чтобы начать новую жизнь.

Через 19 лет Жанна снова оказалась в родном городе, где встретила Влада. Он растерялся при виде нее и обрадовался. Оказалось, что через полтора года после ее отъезда он подал на развод. Супруги разошлись, но Влад постоянно помогал семье, бывал в гостях, общался с детьми. Но жил один. За все 19 лет он так ни с кем и не сошелся.

Влад интересовался судьбой Жанны. Выяснил, что она снова вышла замуж. Горевал, но не забыл ее. Его дочь как-то сказала Жанне: «Он вас всю жизнь любил и помнил» Она тоже его любила и помнила, хотя они даже не были близки.

Жанна поняла, что сама выстроила стену между ними. Даже сейчас она не может ее разрушить и предать мужа. Хотя никакой любви к нему не испытывает. Благородством она разрушила счастье для себя и для любимого мужчины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия