Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Неужели мы виноваты, что любили друг друга так сильно?

Надежда чувствует вину за то, что полюбила женатого мужчину и изменила с ним супругу.

Несколько лет назад Надя встретила своего одноклассника, с которым встречалась в юности. Их роман быстро окончился, а потом они разъехались по разным городам. У каждого была своя жизнь. Он приехал в родной город в командировку.

К тому времени у Нади был муж и ребенок, а у Глеба – жена. Встреча была такой внезапной и пронзительной, что она были удивлены. Они стали видеться, гулять, общаться и заниматься любовью. А потом ему нужно было возвращаться. К моменту расставания они не могли ничего сказать друг другу, только обменялись объятиями.

Однако оба понимали, что вспыхнувшие чувства нельзя не заметить. Им нужно было время, чтобы осознать произошедшее. Ведь старая любовь обрушилась на них с новой силой.

Вскоре Надя поняла, что беременна от Глеба. Она решила, что это знак быть вместе с ним. Девушка сообщила новость Глебу. Он был счастлив. Обещал приехать на следующий день.

Но Глеб не приехал ни на следующий день, ни через месяц, ни через полгода. Его телефон не отвечал. Он просто исчез. Надя решила, что он ее предал и бросил.

Когда муж узнал об измене, он ушел из семьи. Беременная Надя осталась одна со старшим ребенком. К счастью, у нее была хорошая работа, которая позволяла прокормить всех.

На восьмом месяце Надя пошла на встречу одноклассников. Хотела немного развеяться. Среди обычных разговоров о работах и семьях кто-то вспомнил про Глеба. Оказалось, что он разбился на машине недалеко от родного города. В автомобиле нашли много детских игрушек и букет желтых тюльпанов.

Надя была в шоке: это были ее любимые цветы. Он ехал к ней, но не доехал. В тот же вечер она родила дочку от Глеба.

С тех пор дочь подросла. Каждый год Надя вместе с детьми ездит на могилу любимого человека. Она до сих пор не может понять, за что ей такое горе? Неужели ее наказали за измену? Почему ушел такой молодой и энергичный человек, у которого вся жизнь была впереди? Может, они поплатились за то, что так сильно любили друг друга?

Надя снова вышла замуж, потому что детям нужен отец. Она точно знает, что больше в ее жизни не будет такой сильной любви и такой сильной потери.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия