Москва
30 сентября ‘20
Среда

Муж не может определиться, стоит ли учитывать мнение жены

Лена обожает Андрея, но она устала от его попыток заставить ее сделать так, как он считает нужным.

Три года назад Лена и Андрей поженились. До этого они жили вместе полтора года. До сих пор они так любят друг друга, будто вчера познакомились. Однако не все так радужно, как хотелось бы.

Когда они ссорятся и не могут о чем-то договориться, Андрей начинает говорить странные вещи. Мол, не стоит учитывать мнение жены. Надо стукнуть кулаком по столу и заставить ее сделать так, как он считает правильным.

Лену такое отношение очень задевает. Она далека от идеалов «Домостроя». Самостоятельная, современная и свободолюбивая женщина ранится об такие слова. Ее бесит и раздражает, что муж может так думать о ней. Лена искренне убеждена, что все вопросы и разногласия в семье нужно решать разговорами. Она не представляет, как супруг может решить что-то за нее, а она – за него.

Однако Андрей уверен: он имеет право принимать последнее решение в конфликтных ситуациях на том простом основании, что он – мужчина. Если доводы супруги не кажутся ему убедительными, он может делать, как посчитает нужным. По его словам, это – вопрос «мужской чести». Будто от совместно найденного решения эта честь отвалится.

В пример муж приводит своего отца. Он не разрешал жене и другим членам семьи подходить к плачущим детям: воспитывал в них характер. Если маленький ребенок надрывался, то отец просто игнорировал его и заставлял других поступать так же. Андрей считает, что отец был прав. Он тоже уверен, что у него есть право решать, как воспитывать детей.

Для Лены немыслимо, чтобы с ней не считались в семье, тем более в вопросе воспитания детей. Что делать?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия