Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Пара разводилась девять раз, стоит ли сходить в десятый?

За 20 лет жизни Юра и Юля расходились девять раз, но после каждого ухода он возвращался к жене и детям.

Пара поженилась по любви и взаимному согласию, когда им было по 20 с небольшим.  За годы семейной жизни у Юры и Юли накопился весьма своеобразный жизненный опыт.

Как говорит Юра, его супруга – «баран», который периодически начинает его бодать. Сначала легонько и тихонько, а потом сильно и больно, пока он не срывается и с криками «К черту тебя!» не убегает. Обычно Юра отправляется на вокзал  с минимумом вещей, садится на первый попавшийся поезд, напивается до потери пульса, пока его не высадят.

Когда он приходит в себя, то узнает, где оказался и как заработать, потому что уехать обратно не на что и не очень хочется. Он решает начать жить заново и обстраивается на новом месте, находит работу и жилье, на что требуется пара-тройка месяцев.  На налаживание жизни – еще пара месяцев. Когда все устаканивается, Юра начинает звонить домой. Сперва жена бросает трубку, потом матерится, потом начинает рассказывать, как дела у нее и детей. Спустя некоторое время они становятся друзьями по телефону.  Потом ей становится тяжело одной. Еще какое-то время Юра активно зарабатывает и копит деньги. А когда становится совсем тяжело, он все бросает и мчится к жене быстрее, чем убегает от нее.

После возвращения настает период любви и взаимопонимания, который обычно длится около года. А потом ситуация повторяется. Так было уже девять раз.

За это время Юра успел пожить и поработать в разных частях страны: в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Твери,  Барнауле, Брянске, Усолье Сибирском, Перми, Бугульме.  

Сейчас Юра и Юля находятся в стадии «телефонной дружбы». Если он снова сорвется и поедет к ней, то это будет уже десятое примирение. После девятого разрыва Юля подала на официальный развод. Так что они действительно разведены. Но теперь она предлагает ему бросить все и жить дружно, все-таки не молодые.

Однако Юра задумался, стоит ли снова все бросать и начинать любовный заход, который, скорее всего, закончится через год-два. Дети уже выросли. Жена хорошо зарабатывает, чувствует себя уверенно и свободно. Муж тоже прошел школу выживания, как в спецназе. Научился выживать в любых ситуациях и условиях, хорошо устроился. Он проанализировал прошедшие годы и усомнился, что стоит снова заходить на очередной круг. Их жизни явно разошлись, хотя чувства друг к другу остались. Ревизия опыта ставит многие вопросы, на которые у Юрия пока нет ответов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия