Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Не пожалею ли у гробовой доски, что живу не свою жизнь?

Аглая, которая несколько лет была любовницей, не знает, стоило ли продолжать сражаться за любимого мужчину и уводить его из семьи.

Они познакомились на работе. Аглая давно приглядывалась к симпатичному мужчине, который на всех посиделках всегда знал меру. Сколько бы он не выпил, Стас всегда уходил вовремя «к жене». Женщине было очень интересно, что же это за жена такая, что муж каждый вечер спешит домой.

А потом у них закрутился роман. Все развивалось так стремительно, головокружительно и бурно, что Аглая не успела опомниться и задуматься о своем положении. Они летали на крыльях счастья. Были без ума друг от друга. Вскоре реальность ворвалась в их мир: жена узнала об измене мужа.

Отношения изменились, приобрели оттенок обреченности. Аглая стала встречаться со Стасом урывками. Легкость и бесшабашность ушли. Они расставались, снова сходились. Ей было плохо и без него, и с ним.

В один момент он все-таки ушел, когда узнал, что супруга ждет ребенка. Через месяц после этого Аглая узнала, что тоже беремена. Только она никому ничего не сказала и сделала аборт. Стас все-таки узнал об этом и воспринял как должное. Он снова начал метаться между любовницей и женой. Аглая не раз проклинала его и выгоняла, умоляла исчезнуть и не бередить ее раны. Но он возвращался.

Когда у Стаса родился ребенок, он наконец-то оставил в покое Аглаю. Но вместо успокоения, которого она ждала, пришли самые черные чувства. Она ненавидела его, ребенка и жену; она кричала и выла как раненный зверь, пока больнее отпустила ее. В то время женщина не хотела ни жить, ни умереть. Она ушла с работы, перестала общаться с друзьями и родственниками, начала пить. Так прошли три месяца.

В один день Аглая проснулась и поняла, что боль прошла. Она больше не испытывала ни ярости, ни гнева, ни ненависти, ни желания отомстить за предательство. Женщина посмотрела на себя и осознала, что пора вернуться в жизнь. Она восстановила контакты с людьми, завела новые знакомства, нашла работу. Но зареклась влюбляться.

Через год Аглая стала тесно общаться со старым другом, которого никогда не рассматривала в качестве партнера. Еще через полгода они поженились. Потом родился сын, а еще через пару лет – дочь.

А потом снова объявился Стас. Он начал умолять Аглаю вернуться, попробовать снова, простить его и т.д. Аглая отвергла его. Она не хочет возвращаться в то безумие, каким сладким бы оно не было. Слишком большую цену она заплатила за то, чтобы построить спокойную семейную жизнь, которой очень дорожит.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия