Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Отец отправил заболевшую дочь к матери, чтобы не умерла в его квартире

Внешне детство Ани выглядело благополучным. Однако мать ее все время оскорбляла и унижала, а отец игнорировал.

Аня всегда хотела жить с людьми, которые ее принимают, любят и ценят. Ей хотелось быть нужной и любимой. Все началось с детства, которое она провела в семье матери-учительницы и отца-сантехника.

Аня и ее старший брат учились в хорошей школе, ходили на кружки, по выходным – в парк или кино. Но девочка не получала любви. Она видела, что мать не любит отца: они были совершенно разными и не подходящими друг другу людьми. Брат был похож на мать, возможно, поэтому она всю нежность отдала ему. Аня – вся в отца, что бесило мать.

Однажды брат рассказал матери, что Аня – ведьма, потому что она положила подстриженные ногти в коробочку. Маме понравилось это сравнение, она тоже стала звать дочь ведьмой. Девочка расстроилась и заплакала, она подбежала к матери, чтобы обнять ее. Но женщина отстранилась, сказав, чтобы ребенок к ней не прикасался. 

Мать часто тыкала пальцем в живот дочери или хватала ее за бока и стыдила за «жир». Ане было всего семь лет, когда она услышала от родного человека, что ей нужно худеть. Мать любила повторять, что у дочери поросячьи глазки, страшное лицо, кривые руки и ноги. Она все время жаловалась, что дочь пошла в уродца-отца. 

Аня пыталась худеть, училась на одни пятерки, занялась спортом и танцами, чтобы заслужить материнскую любовь. Но все было тщетно.

Когда Ане было 15 лет, родители развелись. Отец уехал в другой город, начал работать на себя и увеличил свой доход. Однако он не помогал семье. Со временем отец купил квартиру, машину, но не дал денег на образование дочери.

Как-то дочь гостила у отца. Она заболела и слегла, пролежала два дня с рвотой и поносом. Отец даже не вызвал врача. Сказал, что отвезет Аню к матери: не дай Бог умереть в его квартире – ему ж еще там жить.

На нервной почве она стала часто болеть, ходить по врачам и к психотерапевту. У нее диагностировали депрессию, гинекологическое и эндокринологическое заболевания. Врачи не исключили, что они развились на фоне пренебрежительного отношения родителей к дочери. Один из докторов предложил Ане показать бумаги с диагнозами родителям, чтобы они посмотрели, до чего довели дочь.

Однако мать уверена, что все дело в плохом характере дочери. Она называет дочь неудачницей, которая не смогла ничего добиться в жизни. Аня устала от вечной борьбы за каплю доброты. Она готова стать дочерью людям, которые хотят подарить свое тепло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия