Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Мужчина предложил жениться, но после смерти его матери

Егор уверен, что не может быть со Светой из-за матери, которая была против их свадьбы. Он решил дождаться ее кончины.

Света и Егор познакомились десять лет назад. Ей было 18 лет, а ему – 25. Он стал для нее и другом, и любовником. Прощал все капризы, носил на руках, а она быстро все разрушила. Ей нравилось внимание мужчины, его терпение и внимание. Но ей также хотелось ходить по вечеринкам, развлекаться и наслаждаться вниманием других. Он долго терпел ее выкрутасы, пока не вмешалась его мама.

Она выступила против Светы. Сказала ей, что она не ценит Егора. Женщина была уверена, что сыну нужна совсем другая женщина. Взрослая, ответственная, хозяйственная и надежная. Света посмеялась над женщиной. Только со временем она поняла, что мать очень переживала за будущее сына. Она вырастила его одна. Горбатилась на тяжелой работе, чтобы поднять его. Она мечтала о другой невестке, поэтому наотрез отказалась принимать Свету.

Женщина начала ее травить. Обзывала, рассказывала выдуманные истории про нее, убеждала сына, что она его приворожила. Сначала он не реагировал на рассказы, но со временем стал раздражительным и нервным. Мама Светы тоже оказалась против их союза. Ей не понравилось, что Егор был из простой семьи. Он работал рядовым менеджером и не имел перспектив стать большим начальником. Однако она отошла в сторону, потому что видела влюбленность дочери.

В паре начался разлад. Скандалы сменялись упреками, упреки сменялись ссорами. В итоге Света устала и ушла от Егора. Обоим было тяжело переживать расставание. Они то ударялись в пьянки, то влетали в отношения с другими людьми, то погружались в работу или учебу. Но все было тщетно.

Со временем они снова стали общаться. Света пыталась помириться с мамой Егора, но она не шла на контакт. Она регулярно встречается с Егором, но они не вместе. Общаются как разведенные супруги, у которых еще не остыли чувства друг к другу.

Недавно Света спросила Егора, когда они будут вместе. На что он дал странный ответ: «Главная причина того, что мы не вместе, – моя мать. Но ей недолго осталось. Подожди».

После этих слов Света долго приходила в себя. Ей показалось, что она совсем не знает человека, которого считала любимым. Почему они должны платить за любовь чьей-то смертью? Неужели материнская опека может так озлобить человека? Будет ли счастье у пары, которая смогла быть вместе такой ценой? Почему нельзя решить вопрос с матерью другим путем? Будет ли она теперь любить Егора? Слишком много вопросов возникло у Светы после того разговора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия