Москва
25 июня ‘21
Пятница

Родственники требуют, чтобы их содержали и ублажали

Марьяна устала от бесчисленных родственников мужа, которые постоянно лезут в жизнь молодой семьи.

Родня мужа не дает спокойно жить. Марьяна считает семьей только близких родственников – родителей, сестер, братьев, бабушек и дедушек, максимум – теть, дядь и двоюродных сестер и братьев. А разные троюродные тетки со стороны деверя ей до лампочки.

Однако в семье мужа все иначе: родными считают всех, включая седьмую воду на киселе. В результате неизвестные люди считают своим долгом влезать в жизнь молодой семьи и учить ее уму-разуму.

Первый раз Марьяна обратила на это внимание еще до свадьбы. Мать жениха включила в список приглашенных больше 50 человек – только «близких» родственников. А еще предполагала внести в него друзей и коллег! При этом большую часть расходов несла сторона невесты, которая пригласила не больше 20 человек.

После свадьбы на шею молодоженам внезапно сели два «близких» родственника мужа. Сначала Марьяна была не против помочь близким людям. Но со временем ей стало казаться, что они сели на шею и свесили ножки. Молодая пара жила не очень богато, а из-за необходимости содержать еще двоих взрослых людей их доход и вовсе сократился. Они не могли себе позволить ни путешествие, ни хорошую квартиру, ни ребенка.

Родственники мужа будто чуют, когда они собираются куда-то уходить. В это время они звонят (в лучшем случае) и приезжают в гости. Могут приехать без предупреждения бандой человек пять-семь. Если хозяевам нужно уходить – их это не остановит. Гостеприимство! У них принято накрывать стол и ублажать гостей – все ждут такого отношения и от Марьяны. Гостей не волнует, что хозяева могут опаздывать по своим делам, в больницу или на самолет.

Муж тоже стал странно себя вести. Раньше он говорил, что толпа родственников его достала. А теперь стал по поводу и без уезжать к матери. Ладно бы, если ездил по делам – помочь по дому, что-то починить. Он ездит, когда мама звонит и говорит, что соскучилась.

Супруг выполняет все прихоти многочисленной родни. Он может бросить ремонт в своей квартире и поехать помогать с ремонтом у тетушки. Может вырваться из постели прямо во время секса и поехать на другой конец города, чтобы починить кран бабушке. Может потратить все выходные, чтобы посидеть с племянниками, у которых есть куча других родственников-нянек.

Марьяну достало, что родственники лезут в их жизнь, а от мужа она уже закипает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия