Москва
24 июня ‘21
Четверг

После смерти матери жизнь стала налаживаться

Родители Веры, двух ее братьев и двух сестер долгое время не могли справиться с алкоголизмом.

Родители начали встречаться еще в выпускном классе. После школы отца забрали в армию, мать обещала дождаться его. Она была молода и начала встречаться с другим парнем. К возвращению отца она родила сына.

Папа оказался понимающим и сильным, а еще любящим. Он простил маму, женился на ней и удочерил девочку. Молодая семья стала жить простой жизнью. Через год родилась Вера, затем – два брата-близнеца, а потом младшая дочь.

Большая семья жила в достатке. Отец хорошо зарабатывал, мать работала на полставки, чтобы успевать приглядывать за детьми. Несколько лет все было хорошо.

А потом родители все чаще стали прикладываться к бутылке. Еще не все дети пошли в школу, как родители стали откровенно спиваться. Дома стало не хватать продуктов. Вещи стали рваться, а чинить их или покупать новые было некому. Соседи жалели детей: приносили продукты или вещи, помогали. Но этого не хватало: дети голодали.

Вскоре информация дошла до органов. После проверки детей отправили во временный центр содержания, а потом в приют. После этого родители очнулись, стали ходить по инстанциям и добиваться возвращения детей. Они перестали пить, устроились на работу. Вскоре всех пятеро вернулись домой.

Однако спокойная жизнь не продлилась долго. Родители снова стали «расслабляться» после работы, вскоре обоих уволили за прогулы. Дети снова стали голодать и снова попали в детдом. Однако родители снова добились их возвращения.

Вскоре мама умерла от цирроза печени. Отец в очередной раз проснулся и решил бросить пить. Обратился к наркологу, устроился на работу. Семья стала жить лучше. Дети хорошо питались и одевались. Старшие сын и дочь стали играть роль мамы для младших.

После смерти матери жизнь наладилась. Дети даже съездили в отпуск на море – впервые в жизни. Дети берегли отца, как могли. Но он снова подсел на спиртное. В очередной раз все пошло прахом.

К тому времени старшие уже окончили школу. Вера начала учиться на заочное отделение и работать, старший брат тоже учился и работал. Они уже не надеялись вытащить отца – хотели только поставить на ноги самих себя и младших.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия