Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Никому не говорю о болезни, чтобы на старости лет не остаться одной

Надежде поставили диагноз, который сильно изменил ее жизнь. Но она скрывают его ото всех.

В 44 года у Надежды обнаружили один из вирусов гепатита. Женщина была шокирована этой новостью. Она не изменяла мужу и была уверена в его верности. Вероятно, заражение произошло во время какой-то медицинской процедуры. Точно установить не удалось.

Со временем Надежда успокоилась. Она  приняла факт, что является носительницей вируса. Никому не рассказала о диагнозе, потому что боялась. Ведь дети, внуки, друзья и коллеги могут не понять и отвернуться от нее. Она этого не хотела, поэтому сохранила все в тайне.

Вскоре после этого Надежда подала на развод, который не был связан с болезнью. Она  давно думала, что расстанется с мужем, когда дети окончат учебу. Женщина продолжила работать, помогала с воспитанием внуков, занималась любимыми хобби. Времени на отдых остается очень мало.

Пока Надежда жила с младшей дочерью, у нее не было мыслей об устройстве личной жизни. Когда она упорхнула из родного дома, чтобы строить свою семейную жизнь, Надя ощутила одиночество. Гнездо опустело, мужа не было. Ей стало грустно. Вскоре она задумалась, как познакомиться с хорошим человеком.

Надежда подошла к вопросу серьезно. Первым делом она прошла полное обследование. Никаких замечаний не было. Врачи сказали, что она может не заболеть гепатитом, но может его передать. Для женщины это прозвучало как приговор личной жизни. Ей было очень больно и обидно. Она не хотела верить, что жизнь так несправедлива.

Со временем Надя узнала, что она не одна живет с этой особенностью. Таких людей много, но очень мало информации об этом. Многие молчат, потому что боятся. Некоторые, наверное, заражают других людей. Но Надя этого не хочет, поэтому выбирает одиночество.

Иногда ей хочется с кем-то поговорить честно и открыто. При этом услышать в ответ не осуждение, а принятие, поддержку и сочувствие. Хочется, чтобы кто-то понял и пожалел, предложил дружеское плечо. Но где найти таких людей?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия