Москва
2 марта ‘21
Вторник

Муж вернулся живым, но изменившимся до неузнаваемости

Виталина боялась, что ее супруг может погибнуть в горячей точке. Она молилась, чтобы он вернулся живым.

Когда женщине позвонили и сообщили, что ее супруг попал под обстрел, она подумала только одно: «Лишь бы выжил. Пусть без рук и без ног, но живой». Андрей выжил и даже не потерял конечности. Но с ним случилась другая беда – у него обнаружили признаки шизофрении. После этого он вернулся домой, но жизнь полностью изменилась.

С виду муж выглядит обычным уставшим человеком. Это неудивительно. Он долго служил в армии, побывал в нескольких горячих точках. Самое ужасное, что он в корне изменился. Все, кто знали его до последней командировки, удивлены этой перемене.

До последней военной кампании Андрей был счастливым отцом, заботливым мужем и энергичным, жизнерадостным человеком. Он обожал возиться с сыном, еще мечтал о дочери. Энергия билась через край. Он работал дома и на даче, не покладая рук. В квартире все было идеально сделано – ни одной сломанной розетки или болтающейся двери.

Теперь Андрей будто угас. Кто-то потушил огонь, который горел в нем очень ярко. Мужчина стал равнодушным и унылым.  Его не интересуют старые хобби. Он целями днями может смотреть в потолок и ничего не делать. Даже сын его больше не радует. Виталина не знает, как объяснить мальчику, что с папой.

Женщина близка к отчаянию. Она боится весны и осени, в которые может обостриться болезнь супруга. Каждый раз она набирает воздуха в легкие и переживает тяжелое время. Однако силы уходят. Желания так жить совсем нет. Мужу всего 37 лет. Виталина не знает, как ему помочь и как помочь себе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия