Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Оптимистка учит озлобленного мужчину радоваться жизни

Наталья прочитала историю мужчины, который выражал ненависть ко всем женщинам. Она решила научить его добру.

В ответном письме Наташа спросила автора, как он будет жить оставшуюся жизнь с такой злобой и обидой в душе. С таким набором сам себе опротивеешь! Злоба и обида способны иссушить человека и превратить его в живой труп. Жить без души – все равно, что быть бревном или зомби.

Наташе уже исполнилось 50 лет. У нее был брак, есть взрослый сын и больная мама, сложная работа с детьми с инвалидностью, три кошки и две собаки, проблемы с отоплением. В общем, сложностей много, но злобы на весь мир у нее нет.

Наталья считает себя оптимисткой. Справляется с жизнью, как может. Она решила, что может поделиться своими советами по спасению из житейского болота.

Для начала стоит завести домашнего питомца. Живая душа в доме – всегда хороша. Наташа разговаривает со своими кошками и собаками, заботится о них, рассказывают им о своих делах. Они все понимают, отвечают любовью и верностью.

Важно понять, что каждый человек – нужный. Вот Наташа очень нужна детям на работе. Она трудится с ребятами с очень тяжелыми болезнями, которые живут в своем мире. Она видит, что помогает им. Это улучшает ее жизнь.

Если накатывает тоска, Наташа немного повариться в ней и отвлекается на что-то приятное. Пересматривает любимые фильмы, вспоминает приятные минуты жизни, смотрит важные фотографии, перечитывают впечатлившие книги, или смотреть концерты юмористов. Это помогает не погрузиться в отчаяние и помнить, что жизнь состоит не только из мрака и трудностей. При всех сложностях есть в ней место и добру, и смеху, и радости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия