Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Отказалась от мечты из-за отца, но он не оценил жертвы

Валентина не решилась уехать в Москву, потому что не смогла оставить одинокого отца-алкоголика.

В 25 лет Валентине начало казаться, что ее жизнь кончилась. Она с подросткового возраста мечтала уехать из маленького рабочего поселка в Сибири в большой город. В идеале – в Москву! Ей казалось, что там  жизнь круто изменится и наполнится. Она  до сих пор мечтает об этом.

После окончания местного техникума Валя устроилась на работу в бухгалтерию. Она думала, что накопит денег и рванет в столицу. Но уже пятый год живет в поселке и никуда не уезжает. Девушка не знает, как оставить старенькую бабушку и пьющего отца. Ее мама давно умерла, а других родственников нет.

Валя всегда сначала думала о родных, а потом – о себе. Девочке с детства внушали ответственность за других людей, за их поведение и настроение. Она привыкла так мыслить. Теперь ей кажется, что бабушка и отец пропадут без нее. Даже когда Валя ходит на свидания, она думает о несчастном отце. Ведь она купает в любви, а он живет один-одинёшенек.

Обидно стало, когда отец не оценил жертвы дочери, о которой он не просил. Отец начал встречаться с женщиной, которая сильно невзлюбила Валю. Он целями днями пропадал у новой подруги, забывал покормить больную мать. Валя ухаживала за бабушкой и обижалась на отца. Его подруга при встречах говорила Вале, что отцу на нее плевать. Девушка верила, потому что никогда не видела отцовской заботы и ласки.

Со временем в ней накопилось столько боли и обиды, что она решила уехать после бабушкиной смерти. Валя поняла, что нельзя отказываться от своих мечтаний и желаний, нельзя предавать себя. Иначе живешь не свою жизнь, а чужую, за что никто не отблагодарит и не наградит любовью. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия