Москва
3 марта ‘21
Среда

Хотел, чтобы все было хорошо, но пошел не той дорожкой

Ваня устал от беспросветной жизни, в которой он только и делает, что батрачит за копейки.

Ваня вырос  в простой и небогатой семье. С детства он привык заботиться о себе и младшей сестре. Умел все: и готовить, и шить, и розетки чинить, и машины водить. Эти навыки пригодились ему для выживания в трудное время, которое никак не закончится.

После окончания школы Ваня отслужил в армию, а потом поступил в институт культуры. Он давно мечтал о работе в театре. После учебы в стране начался кризис, что отразилось на трудоустройстве работников культуры. Ваня не мог устроиться, поэтому перебивался самыми разными работами: дворником, маляром, художником, плотником, охранником, продавцом, тамадой, пожарным., асфальтоукладчиком.

В это сложное время Ваня умудрился познакомиться с будущей женой, которую полюбил всей душой. Он был честным, преданным и верным. Молодой мужчины просто летал, когда впервые испытал любовь. Он с воодушевлением подошел к новой роли мужа и отца. Появление сына только прибавило сил и энергии.

Ваня устроился на две работы, брал сверхурочные и дополнительные подработки. Ему нужно было сделать ремонт в квартире, чтобы создать условия для малыша, жене нужен был отпуск на море, а еще куча всего: кроватка, коляска, пеленки и так далее. Ваня все обеспечивал, а еще умудрялся бегать в магазин, готовить, гладить и убираться.

Появление ребенка добавило хлопот: отец на равных с матерью участвовал в воспитании ребенка. Купание, пеленание, ночные вставания, прогулки, укладывания спать, походы к врачам и т.д. Но несмотря на все положительные черты, Ваня оказался не нужен супруге.

Все чаще она с досадой говорила, как убого они живут. Она хотела трешку, дачу и иномарку, «как у нормальных людей». Тогда Ваня решил заняться предпринимательством. Он никогда этому не учился, но верил в удачу. К сожалению, она от него отвернулась.

Ваня влез в долги, чтобы открыть дело и разбогатеть. Но погорел и остался должен крупную сумму. Ему снова пришлось устроиться на две работы и браться за всевозможные подработки, чтобы содержать семью и выплачивать кредиты Денег стало еще меньше, а недовольство жены – еще больше. В итоге она указала ему на дверь.

Мужчине было очень обидно и больно, что любимая женщина так поступила. Он молча ушел, пытаясь понять, что же сделал неправильно. В один момент Ваня остался без семьи, жилья и даже официальной регистрации, из-за чего его уволили. После этого страсть к жизни угасла, краски померкли – он все сильнее погружался в болото.

Ваня пытался обращаться за помощью к друзьям. Один человек откликнулся и дал ему немного денег под честное слово, другой – под расписку. Три человека отказались, сославшись не свои тяготы. А еще 23 человека даже не удосужились сказать «Нет», просто проигнорировали просьбу о помощи. Это стало тяжелым ударом для Вани.

Он не боялся работы, поэтому брался за любое предложение. При этом платил жене алименты,  чтобы она ни в чем не отказывала сыну. Ваня пытался работать поближе к сыну, чтобы чаще с ним видеться. Но в этом был и минус. Отец боялся, что во время прогулок с сыном к нему подойдут коллекторы и начнут требовать деньги. За два года Ваня успел отдать часть долга, но за ним остается еще крупная сумма. Он не умеет лениться и умеет работать, но все заработанное уходит в одночасье.

Самое ужасное в том, что Ваня потерял веру в людей и желание жить. Он больше не хочет жить под тяжелым бременем долга, прятать глаза от прохожих и не видеть белого света из-за бесконечной работы. Он уже не боится угроз, ведь в случае смерти все просто кончится. Ваня устал. Он хочет днем видеть солнце и гулять, а ночью спать, а не работать.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия