Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Муж начал крестовый поход против тёщи

Супруг Виктории все чаще стал нападать на ее мать, обвиняя в наглости и равнодушном отношении к их семье.

Два года Вика в отношениях с Левой. Недавно они поженились и решили брать квартиру в ипотеку. Сначала отношения были спокойными, но со временем ситуация начала накаляться.

Леву стали выводить поступки тёщи. Однажды он приехал к ней в гости с работы, чтобы поздравить ее с днем рождения. Мама Вики приняла цветы, предложила чаю и предупредила, что скоро придут подруги. Мол, не сможет долго быть с дочкой и ее мужем.

Вике было неприятно, что муж так хотел произвести впечатление на ее мать, но в итоге был тактично отвергнут. Хотя у мамы действительно были свои планы, а дочь и зять не предупреждали о визите.

Со временем отношение Левы к тёще становилось только хуже. Он постоянно комментировал ее поступки, называл наглой и высокомерной. Обвинял в том, что она якобы считает, что все ей обязаны. Вика все больше нервничала из-за этого.

Ситуация дошла до кульминации, когда пара собралась покупать квартиру в кредит. Мать Левы дала им крупную сумму на первоначальный взнос. Он начал спрашивать: «А твоя мама не хочет помочь. Например, дать денег или купить мебель и технику?» Лева даже не постеснялся позвонить тёще и спросить у нее. Она сказала, что не может помочь деньгами. 

После этого мать позвонила Вике и выразила недовольство наглостью ее мужа. Она сказала, что не обязана содержать двух взрослых и экономически активных людей. Если его мать готова давать денег – это ее дело, но она не готова. Она уже сделала для дочери все, что могла. Теперь только может дать совет – отправить мужа к психологу проработать сепарацию с его матерью.

Вике стало совсем тоскливо, что два близких человека враждуют. Ей кажется, что муж объединился с его матерью против нее и ее мамы. Постоянные нападки, недовольство, отказ понять другого и принять его позицию. Как вообще жить с таким человеком?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия