Москва
3 марта ‘21
Среда

Хочу уйти от идеального мужа

Мира ненавидела мужчин, пока не встретила будущего супруга.

Мирослава росла без отца. Она выросла с установкой «все мужчины – сво..». Так ей говорила мама с самого раннего детства. Мира ненавидела всех мужчин, не собиралась ни выходить замуж, ни рожать детей. Но в 20 лет она влюбилась.

Они встречались почти пять лет прежде, чем поженились. В отношениях бывали и кризисы, и ссоры, и конфликты, но всегда присутствовала любовь. Для Миры это было очень необычно.

Муж – прекрасный человек, добрый, щедрый, отзывчивый, эмпатичный, ответственный. Он обожает Миру, но она больше не может с ним жить. Она вообще ни с кем не может и не хочет жить.

Лучшее время в ее жизни – это два года в квартире ее тети, когда они жила одна. Тогда Мира училась на первых курсах в институте и ни с кем не встречалась. Она боится довериться человеку и открыться, боится, что ее предадут, разлюбят и бросят. Она хочет отвечать только за себя, а семья предполагает ответственность друг за друга.

Муж не хочет разводиться. Говорит, что любит Миру и не представляет жизни без нее. Обижается и называет ее предательницей. Но она честно с ним обсуждает свое видение ситуации. Мира не понимает, зачем им быть вместе. Они прекрасно могут себя обеспечивать и развлекать, не нуждаясь в помощи. Им обоим около 30 лет. Можно еще и семью построить, и детей завести при желании. Только она не собирается рожать. Сейчас он тоже не хочет детей, но может и передумать.

Зачем тратить время и силы друг на друга, если ценности и приоритеты не сходятся? Может, мужу стоит принять, что Мира не хочет семейной жизни и отпустить ее. Может, стоит найти женщину, которая ценит семью, совместный быт и общие дела. А Мире стоит оставить мужа и жить в одиночестве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия