Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Опасаюсь второго замужества, но мужчина настаивает

Анфису устраивает формат отношений с нынешним кавалером, однако ему хочется большего.

Анфисе – 38 лет. Она живет с 11-летним сыном, работает. 12 лет была в браке, три года в разводе. У нее есть своя квартира и машина, а также любимая работа с не очень высокой зарплатой. На жизнь семьи из двух человек хватает.

Около года женщина встречается с 35-летним мужчиной. Он никогда не был женат, детей нет. Хотя долго жил с бывшей партнершей. Платит ипотеку и автокредит, хорошо получает (больше Анфисы).

Они не живут вместе, встречаются несколько раз в неделю, иногда остаются друг у друга с ночевкой. Анфисе комфортно с Тимуром. Они не ссорятся по мелочам, у них много общего. Возможно, удается поддерживать хорошие отношения потому, что они не живут вместе и сохраняют достаточно личного пространства. Не надоедают друг, помогают друг другу. 

Недавно Тимур завел разговор о серьезных отношениях. Он хочет семью и общего ребенка. Но Анфиса больше не готова рожать, да и замуж не хочет. Ее все устраивает. Ребенок уже есть, жилье, машина и работа есть, комфортные отношения есть. Не хочется рисковать благополучием и спокойствием.

Все-таки и замужество и тем более рождение ребенка – большой риск. Если отношения не сложатся, то Анфиса останется уже с двумя детьми. Ее зарплаты может не хватить на всех. И вообще она не хочет больше рожать. Долг выполнила и будет.

Она не хочет идти на поводу у мужчины и подстраиваться под него. Но если откажется, то, скорее всего, отношения придется прекратить. С другой стороны, зачем мучить себя или его. Если нет общих целей на будущее – лучше разойтись сейчас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия