Москва
5 марта ‘21
Пятница

Подруга отказала дать в долг – что с ней?

Жанна очень обиделась на подругу, которая не стала помогать ей в сложной финансовой ситуации.

Недавно у Жанны начались проблемы с деньгами. Ей нужно было собрать сумму для оплаты ежемесячного платежа за квартиру. Она обратилась за помощью к подругам. Решила разделить сумму между двумя людьми, чтобы им было комфортнее.

Одна из них без лишних разговоров сразу перевела нужную сумму. А вторая отказалась. Надя написала: «Надо было раньше написать – я уже все деньги спустила». Она даже не вникла в проблему подруги, что  задело Жанну. Она не ожидала такого равнодушия.

Жанна задумалась, Стоит ли считать Надю близкой подругой, если она отказалась вникать в проблему и занимать денег? Ведь она хорошо зарабатывает, как и ее муж. Раньше Жанна никогда с подобными просьбами не обращалась. А подруга даже не попыталась выяснить, что случилось.

 У Жанны остался неприятный осадок. Она не считает, что подруга должна была разбиться в лепешку и найти деньги. Но могла хотя бы спросить о проблемах, подержать на словах.

После этого Жанна обратилась к третьей подруге. Она спросила, что случилось, и обещала помочь. При этом Жанне сложно было обращаться с такими просьбами к подругам. Раньше у нее не бывало таких ситуаций. Ей неловко и даже стыдно. Но разве друзья не должны помогать друг другу в сложностях?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия