Москва
14 апреля ‘21
Среда

Только после рождения увидела истинное лицо мужа

После родов Вероника вместо поддержки от мужа получила кучу претензий.

Вероника находится в декретном отпуске. Ее сыну – восемь месяцев. Естественно, она пока не может работать и зарабатывать. Она не ожидала, что после родов муж не только не будет ее поддерживать, но и будет попрекать отсутствием зарплаты.

Со временем она стала говорить, что ей не нравится такое отношение. Она услышала в ответ: «Ты деньги не зарабатываешь, значит, не имеешь права голоса».  Муж напомнил, что они живут в его квартире, что у нее нет ни жилья, ни машины, ни нормальных сбережений, ни помощи родителей.

У Вероники всего этого нет. Она занимается ребенком, готовкой, уборкой, поддержанием порядка. До родов работала. Планирует вернуться на работу, когда получится устроить малыша в детсад. Сейчас работает только муж. В этой ситуации он проявил себя с новой для жены стороны. Она не ожидала таких обидных слов, которые затронули ощущение безопасности и пошатнули доверие. Она не ожидала, что он будет пользоваться ее зависимым положением.

Вероника не знает, как быть. Проглатывать обиды? Отстаивать себя? Теперь страшно даже заикаться о чем-то – приходиться молчать и терпеть. Все это сильно ранит, лишает уверенности в будущем, подтачивает самооценку, развивает комплексы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия