Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Почему мужчины противопоставляют силу и женственность

Общаясь с мужчинами, Алёна поняла, что они весьма поверхностно и странно понимают женственность.

Женская сила и женственность в глазах мужчин являются чем-то не совместимым. По их мнению, сильная женщина не может быть женственной.

По мнению Алёны, физически сильная женщина не обязательно должна выглядеть как Арнольд Шварценеггер. Морально сильная женщина не обязательно ведет себя по-мужски. И сильная физически, и сильная морально женщина может быть легкой, ласковой, милой, доброй и нежной. Может кокетничать и флиртовать. Она не запугана и не затюкана, она уверена в себе и своих силах, открыта жизни и ее дарам. Все это не исключает наличия силы.

Слабая женщина в представлении Алёны – запуганная, загнанная в рамки стандартами общества. Она постоянно поддакивает и прислуживает, потому что боится, что ее отругают или даже побьют. Она не выбирала такую жизнь, но попала в такие условия, которые сильно повлияли на ее личность. Но и «слабые» женщины могут проявить себе. Постепенно, шаг за шагом можно менять свои убеждения, разрешать себе верить в свою силу, находить ее внутри себя, подпитывать ее.

Так можно преодолеть самые страшные последствия опыта. Можно пройти через страх и выйти из него обновленной – более уверенной в себе, более энергичной, более раскрепощенной и устойчивой.  И в этом тоже – женская сила.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия