Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Тратить ли время на мужчину, с которым нет общих ценностей

Вера влюбилась без памяти, но не стала выскакивать замуж за возлюбленного – ждала, пока придет в себя от страсти.

Больше двух лет Вера встречается с Петей. Ко времени их знакомства она поднялась по карьерной лестнице, купила квартиру в ипотеку, запланировала переезд. Вера любит работать, повышать квалификацию, ставить цели и добиваться их. При этом она обаятельная и харизматичная.

С Петей они не живут вместе. Она живет в своей квартире, а он – с родителями. Сначала у нее были сильные чувства, страсть и фонтан эмоций. Он сделал ей предложение, она согласилась. Они строили планы. Но постепенно Вера стала в нем разочаровываться.

За всё это время он ничего и не сделал, чтобы создать семью. Он готов пойти в ЗАГС хоть завтра, но явно не готов к семейной жизни ни морально, ни материально. На вопросы о том, где и на что жить, он говорит «как-нибудь протянем». У него уже два года нет постоянной работы, зато есть кредиты. О накоплениях и речи не идет. При этом Петя много говорит, что у него скоро все наладится. Но в реальности ничего не меняется. Он барахтается в своем болоте.

Вера засомневалась, хочет ли она создавать семью с Петей. Ей стало казаться, что они с ним – из разных миров. У них нет общих ценностей и целей. Даже поговорить не о чем. Петя любит винить кого-то в том, что у него ничего не получается с заработком. Еще он много завидует, в том числе Вере, которой «повезло с образованием и работой». Ей обидно это слышать, потому что она много трудилась, чтобы получить и образование, и хорошую должность.

Уже сейчас Веру много напрягает. Что будет дальше – даже думать не хочется. Она очень хочет семью, что не может сразу отказаться от идеи создать ее с Петей. Хотя уже понимает, что он ей не подходит. Лучше остановиться сейчас, чем потом, когда будут дети, проблемы и так далее.

Кажется, что время для создания семьи с ним прошло. Теперь Вера испытывает к Пете больше отвращения и обиды, чем любви и страсти. При этом она боится уходить, потому что опасается одиночества. Боится, что больше не встретит никого. Боится пожалеть и упустить время. Параллельно искать другого мужчину тоже не может, так как предательство. Что же делать?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия