Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Для мужа пацанская дружба дороже всего

Аля устала от друзей супруга, который постоянно общается с неудачниками и любителями выпить.

Але и Арсению по 25 лет. Они прожили вместе два года. Она настроилась на развод, потому что муж не работает и никак не пытается улучшить жизненные условия. Он только говорит о своем успехе, но на деле не может даже постоянную работу найти.

Арсений любит говорить о своем уме и таланте – он окончил школу с медалью, поступил на бюджет в престижный вуз, съездил на стажировку в Германию. Однако все это не конвертируется в успех на работе. Недавно он устроился в хорошую компанию, но продержался там всего три месяца. Прогуливал работу, будто это лекции в университете. В итоге его уволили. Сейчас он снова работает, но уже начал придумывать отмазки, чтобы не выходить.

Интересы Арсения резко сузились. Раньше он любит разговаривать про экономику и глобализм, историю. А теперь ему хочется только поиграть в игры и попить пива с друзьями. Сначала Аля подумала, что Арсений устал и нуждается в отдыхе и перезагрузке. Но время идет, а он ничем не начинает интересоваться. Не хочет ни читать, ни разговаривать, ни работать и зарабатывать.

Пацанская дружба стала для него самым важным в жизни. Муж постоянно слушает своих друзей, перенимает их взгляды и привычки. При этом он общается с бестолковыми и неуспешными мужчинами за 30, которые ничего в жизни не добились. Живут с родителями, работают за 30 тысяч, не женаты. Они считают себя познавшими жизнь и впаривают Арсению «всю правду» и про женщин, и про семью, и про работу. Но стоит такому другу появиться, как он бежит ему на встречу.

Оказалось, что у мужа есть склонность к зависимостям. С друзьями он явно приобрел среднюю степень алкоголизма. Иногда он приходи в странно возбужденном состоянии. Аля не знает, что он принимал с друзьями.

Аля работает на двух работах, стремится к повышению и улучшению жизни. Хочет купить квартиру и путешествовать по миру. Арсению это тоже было интересно, но, видимо, теперь ему нужно что-то другое. Аля поняла, что не хочет рожать от него. Сейчас она и не готова становиться матерью, но в будущем не видит себя матерью их общих детей. У него нет ответственности. Очень больно смотреть на деградацию человека, которого когда-то любила. Очень больно ощущать, как умирает любовь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия