Москва
16 апреля ‘21
Пятница

После замужества разбежались все подруги

Маша переживает из-за испорченных отношений с подругами, с которыми дружила по 15 лет.

Недавно Маше исполнилось 30 лет. С подросткового возраста у нее была компания подруг – всего пять девушек. Все – плюс-минус ровесницы. Они начали дружить во время занятий в секции спортивной гимнастики, сохранили дружбу и в университетские годы, и во взрослой жизни.

 Но в последний год все изменилось. Маша осознала, что хочет выйти замуж и создать семью. Среди подруг только у нее возникло такое желание. Остальные увлечены работой, строят карьеру, хорошо зарабатывают, встречаются с мужчинами не ради создания семьи.

Когда Маша рассказала о своих планах подругам, они несерьезно отнеслись к этому и посмеялись. Когда у нее появилась парень, они немного напряглись. А когда они стали жить вместе и готовиться к свадьбе, подруги резко охладели к Маше. Они начали упрекать девушку в предательстве и игноре, жестко подкалывать на тему «овуляшек» и «домохозяек». Маша пыталась доказать, что она по-прежнему хочет дружить: помогала подругам решать их проблемы, звонила, писала, интересовалась делами.

Самое плохое началось после подачи заявления. Маша хотела поделиться с девушками новостью. Она надеялась, что подруги приняли изменения в ее жизни. Но вместо поддержки ее начали игнорировать и в сообщениях в общей группе, и в личных сообщениях. При встрече Маша попыталась поговорить, открыто предложила прекратить дружеские отношения. Но в ответ услышала обвинения в чрезмерной эмоциональности. Разговаривать с ней никто не стал.

Маша все пыталась сохранить дружбу, которая была так важна для нее все эти годы. Но у нее не получилось. Она поняла, что все идет к концу. Не пригласила подруг на свадьбу. Удалилась из общего чата. Осталось принять потерю сразу четырех близких подруг, которые оказались то ли завистливыми, то ли злыми, то ли не понимающими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия