Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Муж замучил попытками подружить жену со свекровью

Анна не хочет общаться с матерью мужа, которая равнодушна и к родному сыну, и к внуку.

Аня никогда не ссорилась с родственниками мужа, но и никогда не была близка. Отношения – никакие. Его мать больше любит дочь и ее сына. Она не интересуется жизнью сына и его семьи, в которой тоже растет мальчик.

За пять лет в браке свекровь ни разу не позвонила, чтобы поздравить Аню с днем рождения или Новым годом. Она звонит только, если ей что-то нужно. К внуку она приехала только два раза. Она не интересуется ни здоровьем внука, ни развитием, ни его занятиями.  При этом постоянно ездит к внуку от дочери, которая живет в соседнем городе. Мол, ей нужна помощь.

Сначала Аня очень расстраивалась из-за этого, ругалась с мужем. Он постоянно пытается подружить жену и мать. Пытается как-то рационализировать ее равнодушное поведение. Муж в упор не видит, что матери просто нет до него дела. Он не хочет в это верить.

Аня пыталась открыть ему глаза. Потом перестала пытаться что-то объяснить: поняла, что муж не в состоянии признать отсутствие любви со стороны матери. Она попросила супруга прекратить попытки подружить ее с матерью. Но он все равно напоминает, когда нужно поздравить с днем рождения и так далее.

Недавно сестра мужа позвала всю семью на праздник. Аня не хочет ехать, тем более с ребенком. Она не хочет чувствовать себя чужой и наблюдать, как родственники смеются над ее мужем и игнорируют ее сына. Но он настаивает на поездке. Они уже несколько раз успели поссориться из-за этого.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия