Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Не хочу жить с мужем-соседом, но боюсь уйти

Эрика устала от жизни с мужем, которого любит как друга или родственника, но не воспринимает как мужчину.

Уже пять лет Эрика в отношениях с Игорем. С самого начала она не испытывала к нему страсти. Он просто был рядом. Они вместе гуляли, куда-то ходили, потом стали жить вместе, купили квартиру. Время шло, вроде как пора расписаться и заводить детей. Эрика согласилась оформить отношения.

Спустя полтора года после свадьбы она все чаще стала задумываться, зачем ей эти отношения. Может, она поторопилась связать свою жизнь с человеком, который не трогает ее сердце. Может, стоит разойтись, пока не появились дети. Ведь страсти не было, нет, и вряд ли будет.

Эрике кажется, что они с Игорем – просто хорошие соседи или сожители. Они помогают друг другу, поддерживают в финансах и бытовых делах. Он работает, берет на себя половину обязанностей по дому, прекрасно готовит. При этом Игорь – спокойный, неконфликтный и веселый человек. Эрика его уважает, ценит и даже любит, но как друга или родственника. Это не совсем то, что нужно ей для счастливой семейной жизни.

Эрике не хватает душевных разговоров, чувств, страсти, горячего секса. В последнее время ей неловко находиться рядом с мужем. Его прикосновения стали раздражать и вызывать неприязнь.

Отдельного внимания заслуживает секс. В начале отношения они занимались им пару раз в месяц. Уже тогда Эрика опасалась, что в будущем близости станет еще меньше, при этом она не станет ярче и страстнее. Но разные темпераменты сложно подружить, особенно если этого хочет только одна сторона. Эрика не получает никакого удовольствия от процесса – просто ждет, чтобы все быстрее закончилось. Разговоры не помогают улучшить секс. А ей очень-очень хочется заниматься им в удовольствие. Женщина хочет чувствовать себя желанной, счастливой, удовлетворенной. Но этого нет ни только в сексуальном плане, но в целом в их отношениях.

Кажется очевидным решение уйти от мужа. Но Эрика опасается уходить в неизвестность, боится развода и реакции родственников и друзей, а еще боится потерять все, что создавалось в течение пяти лет отношений. Однако прожить всю жизнь с мужем-соседом нет никакого желания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия