Москва
24 июня ‘21
Четверг

Муж собрался переехать в другую страну, но жену не спросил

Супруг Альбины загорелся идеей переезда заграницу на постоянное место жительства. Но она против.

Альбина не понимает, зачем переезжать в другую страну. В России у них есть две квартиры, родители, родственники и друзья. Есть работа и хобби. Но муж уверяет, что там жизнь лучше. Так говорят его друзья, которые уже уехали. Он их случает и пытается равняться на них.

Однако Валера – не программист и не ученый, как его одноклассники. Он работает электриком. У него даже высшего образования нет. Но для него это не кажется важным аргументом против переезда.

Муж все время спрашивает, что ждет детей в России. А жена отвечает, а что их ждет в неизвестной стране. Альбина считает, что в обоих случаях их ждет то, что им дадут родители. Однако на родине у родителей больше возможностей, потому что есть и своя недвижимость, и автомобиль, и помощь родственников, и круг общения. Что еще надо? Живи и радуйся.

Тем более, родители не молодеют – скоро им потребуется помощь. Альбина не понимает, как можно оставить пожилых родителей и уехать в другую страну. Ей кажется, что затея Валеры – эгоистичная и бессмысленная. Он наслушался друзей, которые давно уехали. При этом у них востребованные специальности, знание языка и больше мозгов. А Валера пытается быть похожим на них. Альбину это раздражает.

В целом, у них хорошие отношения. Они пока не завели детей, но планируют это сделать в будущем. Но на фоне обсуждений переезда Альбина начала сомневаться, что сделала правильный выбор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия