Москва
14 апреля ‘21
Среда

Боюсь потерять контакт с людьми из-за ужасного характера

С детства Варя была очень чувствительной и неуравновешенной девочкой. С возрастом ситуация только усложнилась.

Варе кажется, что у нее очень тяжелый характер. Так говорят и мама, и бабушка, и брат. Только отец не говорит ей такого. Но он давно не живет с семьей. Девушке кажется, что из-за тяжелого характера и чувствительной натуры она не может нормально жить, общаться с людьми, заводить отношения.

Недавно мама продала квартиру, в которой они жили с Варей и братом. Им временно пришлось переехать к отцу и его матери. Варя не смогла ужиться с бабушкой, как до этого не смогла ужиться с мамой и братом.

С мамой они давно не общаются, потому что Варе с ней неинтересно. Свои дела мать обсуждает только с сыном. Бабушка постоянно делает Варе замечания по бытовым вопросам. При этом внука не трогает – он же мальчик. Может оставлять грязную посуду, ничего не убирать и не мыть. А Варя – будущая хозяйка, мать и жена. Девочка должна следить за домом! А ей обидно, что из брата сделали бытового  инвалида, а из нее – бесплатную обслугу.

Варя не может после ссор все забыть и простить, сделать вид, что ничего не было. Она долго обижается и огрызается. Только отец не ругается с ней. Но девушке стало казаться, что ему надоели склоки и ссоры в доме. Она боится испортить с ним отношения.

Варя боится, что со временем останется совсем одна, что не сможет общаться с людьми из-за ужасного характера. Ей тяжело бывать в компания, тяжело о чем-то говорить. Но очень хочется быть в контакте с людьми. Она боится, что утратит связь с отцом, а он остается единственным человеком, который ее любит такой, какая она есть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия