Москва
25 июня ‘21
Пятница

К матери пришла расплата за нелюбовь к детям

Николай проанализировал поведение родителей в больших семьях и пришел к неутешительным выводам.

Николай – старший ребенок в семье, где родились трое детей. У него есть две сестры. С детства его растили, как няньку и помощника, не дав достаточно внимания и любви.

Долгое время Николаю казалось, что родители его не любят, а мать и вовсе ненавидит. Он пытался оправдать их отношение, но со временем признал, что ему не показалось. Если родители его и любят, то в очень странной и уродливой форме, больше похожей на неприязнь.

Работая с психологом, Николай признал, что средняя дочь – любимица родителей. Мать с самого рождения носилась с ней больше, чем с другими детьми. Она выросла довольно капризной, эгоистичной и конфликтной. Но для матери она – идеальный и любимый ребенок. Младшая дочь, как и старший сын, была незапланированной и никому не нужной. Чаще всего с ней возился Николай.

Он знает еще несколько больших семей, в которых любят только одного ребенка, а остальных в лучшем случае игнорируют, в худшем используют как козлов отпущения.

Николай не понимает, зачем родители заводили детей, если были не готовы подарить им любовь. Они вряд ли осознают, что своим отношением создали много проблем, которые взрослым детям приходится разгребать с помощью психологов. На это уходит куча сил и средств.

Сейчас Николай оказался в ужасной ситуации. Любимица родителей сначала уехала в другой город, а потом перебралась в другую страну. Родители стареют и дряхлеют, а любимая доченька бросила их на нелюбимых детей. В итоге матери, которая нуждается в уходе, пришлось обратиться за помощью к Николаю. Он не знает, что с ней делать. Тратить время и силы на заботу о ней нет желания, но и бросить не может.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия