Москва
17 июня ‘21
Четверг

Мужчина хочет съехаться, а я в ужасе

Мария боится приглашать мужчину жить с ней и ее дочерью от первого брака.

Три года назад Мария продала квартиру матери в маленьком городе, собрала все сбережения и купила квартиру в ипотеку. Она живет с семилетней дочерью, работает.

Мария не против устроить личную жизнь. Недавно она познакомилась с мужчиной, который живет в соседнем городке. Он несколько раз приезжал повидаться. А потом предложил переехать к ней и жить вместе.

Для Маши это было неожиданное предложение: она отказалась. Во-первых, она заметила, что он любит выпить. Во-вторых, мужчина никак не помогал ей в финансовом плане, но решил, что моно воспользоваться ее жилплощадью.

Мария жила с мамой и отчимом, который толком не работал и пил. Она хорошо запомнила, как матери приходилось горбатиться на двух работах, тянуть всю семью. Маша очень боится, что приведет в дом такого человека.

Она сказала, что не готова к его переезду и совместному проживанию. Сказала, что им нужно лучше узнать друг друга. Он согласился. Женщина боится лишиться своего налаженного быта, спокойствия и финансового достатка. Она знает, как рассчитать зарплату, чтобы им с дочкой хватило и на еду, и на кредит, и на кружки, и на другие нужды. Но что будет, если в доме появится мужчина? Мария уверена, что ипотеку легче выплатить, чем прокормить мужика, который не работает и сидит на шее.

Мария заметила, что он много говорит о планах, но мало делает. Рассказывает, как поедет устраиваться на вахту, как будет помогать ей деньгами. При этом недавно у нее украли сумку, в которой был кошелек. Ей пришлось занимать деньги, чтобы дожить до зарплаты. Она рассказала ему, но он не предложил ни копейки помощи. Это добавило еще больше сомнений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия