Москва
17 июня ‘21
Четверг

Свекровь заявила, что невестка «неправильно рожала»

Мать мужа постоянно сравнивает Алису со своей дочерью, которая «правильно родила».

После родов свекровь начала давать Алисе бесконечные не прошеные советы по поводу воспитания ребенка. А еще она начала сравнивать невестку со своей дочерью, ребенка Алисы с ребенком дочери. Конечно, не в пользу невестки и ее дочки.

Роды были довольно сложными: Алисе наложили швы, запретили садиться две недели. Но свекровь решила, что это не повод для помощи и поддержки. Она заявила, что Алиса «неправильно рожала, раз допустила разрывы». Потом оказалось, что Алиса неправильно кормит, потому что идет кровь. Кроватка оказалась в неправильном месте, как и коляска. Даже кот не угодил свекрови – по ее мнению, его нельзя подпускать к младенцу.

Однажды дочка не могла успокоиться и долго плакала. Алиса не знала, как ее унять, и начала плакать вместе с ней. Когда ребенок успокоился, в комнату влетела свекровь. Она потянула руки к ребенку, но Алиса не дала его забрать. Сказала, что он только успокоился, и попросила попозже зайти. Свекровь не унималась, тогда обессилевшая Алиса ее послала.

Они не разговаривали три месяца. Потом свекровь попыталась наладить контакт, даже пару раз была тактичной. Но потом опять начала раздавать советы, давить авторитетом многодетной матери, сравнивать невестку и дочь.

Вместо поддержки и помощи – бесконечные придирки и запугивания. Все советы – устаревшие, подход к ребенку и матери – совковый. Алиса не в состоянии это выслушивать. Но от нее никак не избавишься. Старается общаться по минимуму, но никак не получается избежать советов и критики в адрес молодой матери, якобы «портящей» ребенка с пеленок.

Как противостоять наглости и хамству, особенно когда постоянно не досыпаешь и нуждаешься в помощи?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия