Москва
14 июня ‘21
Понедельник

После встречи «любви» подруга потеряла себя

Маша не знает, как помочь подруге Любе, которая из цветущей девушки превратилась в обреченного человека.

Маша и Люба дружат с пятого класса. В один год они окончили школу, в один год – университеты. Им удалось сохранить дружбу и после того, как они стали работать и жить в разных концах Москвы.

Люба всегда была активной, веселой, открытой, заводной. Она любила путешествовать, заниматься танцами, изучать языки, знакомиться с новыми людьми. Она была очень творческой натурой: пела и танцевала. Но все это куда-то исчезло после того, как она начала встречаться с Игорем.

Он сразу не понравился Маше, которая отличалась большей критичностью к людям. Он показался ей мутным, грубым и наглым. Она понаблюдала за ним и высказала свои наблюдения подруге. Но Люба была слишком влюблена, чтобы обращаться внимание на какие-то «звоночки». Уже год, как она живет с ним.

За это время Люба перестала общаться со многими друзьями и подругами. Даже с самой близкой подругой Машей она видится и переписывается очень редко. Игорь заставил Любу забросить все хобби и творческие дела, затем убедил уйти с работы. По его словам, все это – бессмысленные вещи для женщины. Его женщина должна заниматься только им и их домом. Он ограничил ее в общении с подругами и родственниками – просто запретил выбираться в кафе. Начал подавлять все ее желания, которые его не устраивают.

Недавно Маша узнала еще больше: когда Игоря не было дома, она пришла в гости к Любе. Она увидела синяки на руках и шее подруги. Она сразу поняла, что он ее бьет. Но Люба пыталась его оправдывать тем, что «не так посмотрела». Потом она начала плакать и сказала, что больше не может так жить. Но и уйти не может, потому что любит и не сможет без него жить.

Маша не знала, как поддержать подругу. Она вспомнила истории про женщин, которые годами и десятилетиями жили с такими мужчинами. Поняла, что нужно действовать аккуратно, чтобы помочь подруге. Сказала, что Люба в любое время дня и ночи может приехать к ней и ничего не объяснять. Дала понять, что в ее доме подругу примут всегда и дадут безопасное место.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия