Москва
23 июня ‘21
Среда

Муж пытается «воспитать» жену регулярными уходами

Супруг Кристины уже три раза уходил из семьи и снова возвращался с извинениями и признаниями в любви.

Первый раз Петя ушел на полтора месяц, во второй – на два месяца. По возвращении признавал свою вину, просил прощения за моральные издевательства, плакал и умолял пустить его обратно. Но ситуация повторилась уже в третий раз.

До этого он мог уйти и дома на несколько дней. Говорил, что ночевал у друзей или у родителей. Мама подтвердила, что он у них был. Спрашивала, все ли в порядке. Кристина не знала, что сказать.

Ссоры с мужем постоянно происходят из-за каких-то мелочей, бытовых вопросов. Он будто повод ищет, чтобы вылить на нее свой негатив, собрать вещи, громко хлопнуть дверью и уйти. В такие моменты он легко бросается словами о том, что разлюбил ее и подает на развод.

Кристина уже стала различать, когда муж готовится к очередной атаке. Он весь день может изводить ее придирками и упреками или игнорировать все ее вопросы, а потом прицепиться к какой-то мелочи и взорваться. Если она замечает такой настрой, то старается не вступать в конфликт и уйти. Но он все равно находит способ, чтобы спровоцировать ее на эмоции и вызвать конфликт.

В последнее время Кристина поняла, что это нездоровые отношения. Люди должны решать возникающие проблемы более или менее мирным путем, а не скандалами и уходами. Она устала списывать поведение мужа на усталость, гормональный сбой. Тем более в следующий раз он ведет себя более хамски. При ссорах может игнорировать даже важные вопросы, связанные с ребенком. А потом все оправдывает тем, что он был не в себе из-за обиды.

При этом Кристина боится разводиться. Она только недавно вышла из декрета и вернулась к работе. Жалко оставлять брак, на который столько сил потрачено. Страшно оставаться одной с ребенком – вряд ли муж будет адекватно помогать, если он и сейчас этого не делает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия