Москва
17 июня ‘21
Четверг

Жестокая и беспощадная женская дружба

Ира уверена, что ее жизнь не сложилась, а ее подруга постоянно тыкает в больные места.

Несколько лет назад 36-летняя Ира развелась, детей нет. Замуж больше не выходила, серьезных отношений не имела. Раньше она переживала по этому поводу, потому что хотела семью и детей. Теперь у нее другие планы.

В последние годы Ира часто переписывается или созванивается по скайпу со школьной подругой Аней, которая живет в другом городе. Аня постоянно рассказывает Ире новости о том, кто и кого родила. Присылает фотографии беременных актрис и певиц, их новорожденных малышей и счастливых семей. Хотя Ира все это может увидеть в новостной ленте.

Если она рассказывает подруге, что ей понравился какой-то актер или телеведущий, то сразу получает справочную информацию о его семейном статусе и количестве детей и фотографии. Ире вообще все равно, женаты ли они. Она не рассматривает их как потенциальных мужей. Просто хочет полюбоваться красивыми мужчинами.

Ира не ноет подруге, что хочет семью и детей. Она вообще не обсуждает с ней эти вопросы. Сейчас Ирина не планирует ничего серьезного на личном фронте, потому что занимается своим эмоциональным состоянием и здоровьем. Аня в разводе, воспитывает ребенка.

Ира не спрашивала Аню, зачем она постоянно присылает ей новости о рождении детей о знаменитостей. Женщина не может понять, подруга специально это делает или это она остро реагирует, потому что ей попадают в больное место. В обычной жизни Ира не реагирует на мамочек с колясками, не плачет при виде детей и беременных женщин. Ее не трогает тема материнства. Но от сообщений подруги становится дискомфортно и неприятно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия