Москва
23 июня ‘21
Среда

Сначала ненавидел мать, а потом переключился на жену

Дмитрий винит жену в том, что она за время совместной жизни она стала похожей на его мать.

Оля и Дима живет вместе пятнадцатый год. С самого начала отношений Оля знала, что Дима не любит свою мать. Он винит ее в том, что она ничего ему не дала, била и унижала. Он открыто говорит ей о своей ненависти. При этом не стесняется обращаться за помощью к матери в случае необходимости. Она помогает.

Со временем Дима возненавидел и жену за то, что она не поддерживает во всех его начинаниях и уделяет ему мало внимания. Это привело к проблемам в отношениях.

Дело в том, что Дима – весьма проблемный мужчина. У него алкогольная и наркотическая зависимость. Он постоянно создает проблемы себе и окружающим людям. Он не раз вел себя неадекватно: взрывался на ровном месте, пытался покончить жизнь самоубийством, напивался до потери сознания, брад кредиты на гулянки, пропадал месяцами, врал, разбивал автомобили, истерил и говорил, чтобы родственники терпели, ведь он болен. Кроме того, он подвергал опасности детей.

Свекровь и Оля потратили на его лечение кучу денег и нервов. Жена от такой жизни превратилась в неврастеничку. Она перестала вникать в дела мужа, интересоваться им и его бесконечными проблемами. У нее кончились все силы – больше нет никакой возможности заниматься мужем. Вместо благодарности за потраченные силы она получила ненависть, злость и упреки в том, что Оля стала как его мать. Дима уверен, что он ни в чем не виноват: он же болен. И вообще он ничего такого страшного не делал.

Оле стало очень сложно находиться рядом с мужем, который стал нервным, истеричным и вспыльчивым. Она уже не понимает, как к нему относится. Хочется его отпустить на все четыре стороны, но правильно ли это?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия