Москва
18 июня ‘21
Пятница

Мужу нужен ребенок, дочери – сестра, а я не хочу рожать

Супруг Карины настаивает на общем ребенке в ближайшие два года, но она совсем не хочет заводить еще одного.

В 19 лет Карина родила дочку. Ей пришлось уйти из института, чтобы заниматься ее воспитанием. В то время она жила с отцом малышки. Но это продлилось недолго. Через год она выставила парня за дверь.

Вскоре Карина встретила прекрасного мужчину, за которого вышла замуж. Он принял дочку как родную, воспитывал ее. С тех пор прошло 11 лет.

Сейчас супруг задумался о наследнике. Сказал, что хочет общего ребенка, точнее – родного. Дочка тоже просит сестренку.  Но Карина не хочет рожать. Дело не в деньгах, а в том, что у нее нет моральных сил и желания все это переживать.

Карину мутит от одного воспоминания о декрете. Она не хочет снова проходить через беременность, роддом, крики, врачей и медсестер, сопли и слюни, бессонные ночи, ограничения, проблемы со здоровьем и фигурой после родов. К тому же она боится потерять работу. Женщина привыкла самостоятельно зарабатывать и ни от кого не зависеть.

Кажется, что со вторым ребенком будет проще – есть опыт и знания, даже вещи от дочери остались. Но зарплаты у них – не великие. Если с мужем что-то случится, то Карина одна может не потянуть двоих детей. Снова замуж тоже будет трудно выйти.

Муж планирует, что через год-два жена родит ему ребенка. Но она не хочет. Муж ее не слышит, думает только о наследнике. Карина боится, что придется уступить, чтобы сохранить текущую жизнь. Но что за жизнь будет у малыша, если мать так не хочет его рождения? Будет ли он счастливым и здоровым? Как выйти из этой ситуации и сохранить отношения с мужем?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия