Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Мать намекает, чтобы дочь уходила из своей квартиры

Мама 23-летней Ева вышла замуж и привела нового мужа в дом.

План был такой: первое время молодожены собирались пожить с Евой, а потом купить квартиру и съехать. Дело в том, что Еву воспитывала не мама, а бабушка. Мама очень рано родила ее и занималась своей жизнью. Бабушка уже умерла. Она оставила квартиру внучке. И мама, и ее муж об этом знали.

Они прожили почти год, когда начались странные «звоночки». Сначала отчим сделал ремонт в ванной, о котором Ева его не просила. Он потратил свои средства, но даже не спросил разрешения у хозяйки квартиры.

Недавно приехала мать отчима, которой нужно пройти обследование. Она уже в преклонном возрасте. Ева пыталась быть с ней вежливой. Но женщина постоянно намекала, что она уже взрослая и ей надо жить отдельно.

Ева не выдержала и сказала, что никуда не уйдет из своей квартиры – это мать и отчим уйдут. На что ей ответили, что квартира – бабушкина, что мать на нее тоже имеет право, а отчим уже потратил кучу денег на ремонт. Ева решила, что у женщины уже проблемы с головой.  Отчим подтвердил и сказал, чтобы она просто соглашалась и не обращала внимания.

Ева так и поступила. Внезапно она заметила, что уже мама начала соглашаться с тем, что квартира не должна была отойти только внучке. Мол, куда на старости лет (ей 40 лет) влезать в ипотеку, молодым же легче работать за троих. Ева поняла, что мать говорит на полном серьезе. А отчим уже закупил новые материалы для ремонта – снова без спроса собрался что-то делать уже в остальных комнатах. В этот раз он даже не спросил Еву, что бы она хотела сделать. Девушка опасается, что мать и отчим передумали съезжать. Как быть?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия