Москва
17 июня ‘21
Четверг

В отношениях потеряла всех друзей

Марина не понимает, виноваты ли отношения с мужчиной в том, что она осталась совсем одна.

Пять лет Марина живет с Димой в гражданском браке. Последние два года они спят в разных комнатах, постоянно ссорятся. Точнее он постоянно придирается к ней, отчитывает, оскорбляет и унижает.

С самого начала отношений с Димой было много проблем. Он все время упрекал Марину в том, что она мало делает для него. Она все старалась ради него, чтобы заслужить похвалу.

Со временем Дима стал часто выпивать, засиживать до утра в компьютере или телефоне. Он не хочет никуда ходить и ничего делать из того, что предлагает Марина. Постоянно твердит, что у нее ужасный характер. То она раздражает, то бесит. Может послать на три буквы и даже ударить. По его словам, он ждет, чтобы она повзрослела и стала лучше.

 Марина устала от такой жизни. Недавно она осознала, что за годы «брака» растеряла всех подруг и друзей. На новые контакты нет сил. Она постоянно чувствует себя обессиленной и высосанной.

До сожительства с Димой у нее было немного друзей, но все-таки был свой круг общения. Дима постоянно издевался над ее друзьями. Говорил, что они глупые и никчемные, что плохо на нее влияют. Сейчас он говорит, что Марина виновата в своем одиночестве. Мол, была бы хорошим человеком – люди бы не разбежались. А ей кажется, что не обошлось без его влияния. Ведь она постоянно уделяли все внимание Диме, пыталась ему угодить и «стать лучше». Никаких сил не оставалось. Кто же виноват и что делать?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия